Госструктурам хотят запретить закупать импортную мебель и одежду

Запрет продлится два года

31 июля 2019 года
    

Министерство индустрии и инфраструктурного развития вынесло на обсуждение законопоправки, исключающие приобретение чиновниками импортных изделий мебельной и легкой промышленности, передает LS

"Проект постановления предусматривает ограничение со сроком два года на допуск продукции легкой, мебельной промышленности и строительных материалов импортного производства к участию в государственных закупках", - заявили в министерстве.

Как пояснили в ведомстве, документ был создан для защиты внутреннего рынка и увеличения объемов производства отечественных легкой, мебельной промышленности и строительных материалов.

"Проект постановления придаст стимул развитию отечественного производства легкой, мебельной промышленности и строительных материалов, увеличению производственной загрузки предприятий", - заявили в ведомстве. 

Данная поправка в закон будет способствовать, как уверены в МИИР, увеличению объема производства товаров народного потребления, снижению импорта продукции по утвержденным товарным группам, созданию дополнительных рабочих мест и увеличению налоговых отчислений.

Согласно перечню, госкомпании откажутся от импортной одежды (в том числе спортивных и купальных костюмов), текстиля, обуви, деревянной и металлической офисной мебели, и цемента и портландцемента. 

Ранее LS писал, что производители пожаловались, что в рамках тендеров учреждения выбирают чаще дешевую импортную мебель, и объемы госзаказа уходили мимо отечественных производителей. Чиновники  ввели мораторий на госзакупки мебельной продукции и пообещали внести поправки в закон, защищающие отечественных производителей. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.