И рыба, и мясо: в Казахстане увеличилось их производство

Объем выпуска говядины за восемь месяцев превысил 45 тыс. тонн

17 сентября 2020 года

В Казахстане увеличилось производство мясных продуктов и рыбы, сообщает LS.

За восемь месяцев 2020 года в стране произвели 210,2 тыс. тонн мяса и пищевых субпродуктов, что на 9,2% больше, чем за восемь месяцев 2019 года. Об этом свидетельствуют данные комитета по статистике.

В их число входит мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей. Его объем за отчетный период вырос на 11,2% до 45,1 тыс. тонн. Более того, казахстанские предприятия выпустили 68,6 тыс. тонн мяса домашней птицы с ростом на 12,3%.

Кроме того, производство консервированных и готовых продуктов из мяса увеличилось на 15,2% до 64,7 тыс. тонн. Данный сегмент включает 38,5 тыс. тонн колбас (+22,8%) и 5,1 тыс. тонн мясных консервов (+4,7%).

Что касается свежей, охлажденной и мороженной рыбы, то объем ее выпуска за январь-июль 2020 года вырос в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и превысил 43,9 тыс. тонн. Также почти в четыре раза увеличилось производство консервированной и приготовленной рыбы – до 18,7 тыс. тонн.

Ранее LS сообщал, что для рыбного проекта в Казахстане ищут инвестиции.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.