Я не согласна с обвинением Нацбанка – Жанар Калиева

Глава компании намерена оспорить решение главного банка

13 февраля 2019 года
    

Глава Kompetenz Жанар Калиева не согласна с заявлением Национального банка о возможном выводе средств из ее компании.

Комментируя ситуацию LS, она подчеркнула, что со стороны главного банка не была дана правовая оценка.

"Я абсолютно не согласна с этим обвинением. Кто угодно может предполагать что угодно или хотеть, чтобы так было, но для этого существуют процедуры и организации. Они проверяют все факты и выносят свой вердикт. Когда такой системы нет, можно любую компанию в чем угодно подозревать и вводить в заблуждение людей, что до сегодняшнего момента удавалось", – прокомментировала она.

В свою очередь Калиева сообщила, что она не располагает информацией о том, какие материалы были переданы в соответствующие органы. Как главу компании ее об этом не уведомляли. Также никаких запросов со стороны правоохранительных структур не поступало.

 Калиева намерена добиваться отмены постановления Нацбанка о лишении страховой (перестраховочной) лицензии Kompetenz.

"Сейчас у нас стоят две задачи. Первая: это защитить свои активы, поскольку это мой собственный капитал. Я хочу быть уверена, что этими средствами никто не сможет распоряжаться. Второе: моя деловая репутация. За счет подобных заявлений она пострадала, и у меня не остается другого выхода, как оспорить данное решение", – заявила глава Kompetenz.

Калиева задалась вопросом о причинах выбора ее компании в части лишения лицензии.

"Если запросить статистику у Нацбанка по тем страховым компаниям, которые еще работают, то можно увидеть: у них также имеется большое количество предписаний и ограничений со стороны регулятора. Не только наша компания получала штрафы и санкции. В последние два года Нацбанк применял к Kompetenz жесткие меры. Нам просто непонятен этот выборочный подход", – заключила она.

Напомним, сегодня Нацбанк заявил, что в ходе проверок выявил сделки, имеющие признаки вывода средств из компании. Соответствующие материалы переданы регулятором в правоохранительные органы.

Ранее Нацбанк лишил лицензии Kompetenz на осуществление страховой (перестраховочной) деятельности. Решение было связано с неоднократным (два раза в течение последних 12 месяцев) приостановлением действия лицензии.

Также Калиева в беседе с LS выразила мнение, что Нацбанк вынуждает компании уходить с рынка.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.