Байтерек намерен создать китайско-евразийский инвестфонд «Нурлы»

В новую структуру будет инвестировано $400 млн

27 февраля 2018 года
    

Компания "Казына капитал менеджмент", входящая в структуру нацхолдинга "Байтерек", планирует подписать документы о создании китайско-евразийского фонда "Нурлы". Об этом в ходе заседания правительства заявил глава холдинга Айдар Арифханов, передает LS.

В ходе своего выступления в Астане он обозначил планы привлечения инвестиций на текущий год. Холдинг намерен получить $2,2 млн, 2 млрд рублей и 200 млн евро.

"По линии "Казына капитал менеджмент" планируется подписание необходимых документов по созданию китайско-евразийского инвестиционного фонда "Нурлы" на сумму $400 млн", - сказал Арифханов.

Помимо этого, в текущем году ожидается подписание рамочного соглашения с китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов – Sinosure – на $800 млн.

Арифханов уточнил, что через БРК холдинг рассчитывает на $972 млн для финансирования проектов в горнорудной области и нефтехимии.

Через "БРК Лизинг" - до 2 млрд рублей для финансирования поставок грузовых вагонов.

Кроме этого, через "Даму" планируется привлечение фондирования для МСБ в размере $55 млн от ПРООН и Исламской корпорации по развитию частного сектора и от Европейского инвестиционного банка под гарантию холдинга на сумму 200 млн евро.

В целом Арифханов напомнил о проделанной работе за 2017 год. Так, в прошлом году было заключено 25 кредитных договоров и рамочных соглашений. Всего привлечено инвестиций на более чем $2 млн и 3 млрд рублей. Кроме этого, Арифханов добавил, что БРК осуществил выпуск деноминированных в тенге еврооблигаций на Лондонской бирже.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.