Аэропорты Алматы и Нур-Султана оштрафованы за нарушение карантина

Также заведено административное дело в отношении авиакомпаний Scat и Air Astana

3 сентября 2020 года
    

Аэропорты Нур-Султана и Алматы оштрафованы за нарушение карантинного режима, передает LS.

Как сообщил главный госсанитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, на международный аэропорт Нур-Султана наложено административное взыскание по ч. 1 ст 425 КоАП на (1,6 тыс. МРП (4,2 млн тенге).

"Но в рамках сокращенного производства воздушной гаванью столицы был оплачен штраф в сумме 2,2 млн тенге. Причиной послужило несоблюдение ограничительных карантинных мер в аэропорту столицы. Для прибывающих и убывающих пассажиров не были организованы отдельные коридоры, не соблюдалась социальная дистанция между пассажирами при прохождении регистрации на рейс и посадке, в терминале не установлены дезинфекционные коврики, у водителей перронного автобуса отсутвовали перчатки и был некомплект масок", – пояснил санврач на транспорте.

Кроме того, сообщается, что возбуждено административное производство по аналогичной статье КоАП в отношении авиакомпания Scat за несоблюдение социальной дистанции между пассажирами при посадке и непроведение предсменного медосмотра персонала, а в отношении авиакомпании "Эйр Астана" – за отсутствие защитного ограждения в офисе продаж авиабилетов, в том числе за непроведение предсменного медосмотра персонала.

"К сведению пассажиров в целях профилактики нераспространения коронавирусной инфекции в трех терминалах столичного аэропорта – здании Т1 (международный), здании Т2 (внутренний) и здании "Северный" – установлены 15 стационарных тепловизорных комплексов. При этом камеры тепловизоров установлены на определенном расстоянии и измеряют температуру людей в потоке, не доставляя неудобства прибывающим и улетающим пассажирам, а также исключает их скопление. В связи с истечением срока сокращенного производства на Международный аэропорт города Алматы наложен штраф в размере 1,6 тыс. МРП (4,2 млн тенге) по ч. 1 ст 425 КоАП", – говорится в тексте.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана разрешило отчуждение 100% акций Международного аэропорта Алматы дочерней компании TAV Airports. Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что аэропорт Алматы продали TAV Airports Holding за $415 млн.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.