Антикоррупционный комитет заинтересовался замакима Астаны

Предприниматель обвинил замакима Астаны в коррупции 

12 июля 2018 года
    

Антикоррупционщики начали досудебное расследование в отношении замакима Астаны Сергея Хорошуна. Об этом заявил официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин, передает LS.

Как сообщается, расследование о неправомерных действиях чиновника проводится по заявлению бизнесмена Фаруха Машурова.

"Из заявления следует, что Машуров, будучи руководителем строительной компании "Тамыз Инвест Групп", передавал Хорошуну имущество за общее покровительство", – сообщил Жахин.

В настоящее время АДГСПК проверяет обоснованность доводов предпринимателя. Иные сведения в интересах следствия не разглашаются.

Как в свою очередь отметил директор департамента госуслуг АДГСПК Ильдар Уйсумбаев, ряд нарушений выявлен в разных ведомствах, в том числе и в трех комитетах Минсельхоза.

По его словам, система внутреннего контроля за качеством оказания госуслуг выстроена на низком уровне.

"Причины, по которым допускаются некоторые нарушения, комитеты перекладывают на профильный департамент Минсельхоза, который в свою очередь соответствующую работу по устранению проводит не на должном уровне. К примеру, не устранены технические проблемы на портале электронного правительства", - сказал представитель антикоррупционного ведомства.

По его информации, в целом за шесть месяцев текущего года по министерствам и ведомствам составлено 207 протоколов об адмправонарушениях на 103 должностных лица, в доход государства в виде штрафов взыскано 7,4 млн тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.