Что происходило с внешним долгом Казахстана за год. Инфографика

Ранее Токаев потребовал прекратить спекуляции с внешними обязательствами

9 апреля 2020 года
    

Внешний долг Казахстана за 2019 год сократился на 1,2%, передает LS.

Согласно данным Национального банка, на 1 января текущего года обязательства составили $156,8 млрд. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года они достигли $158,8 млрд (-1,2%). Таким образом, за год эта сумма уменьшилась на $2 млрд.

В структуре значительных изменений не произошло. Основную долю по-прежнему занимает межфирменная задолженность, которая сократилась на 3,6% до $97,3 млрд. А также внешний долг других секторов, который, напротив, вырос на 4% до $41,3 млрд.

В то же время задолженность органов госуправления составила $12,4 млрд (+7,8%, или $90 млн), а банков – $4,8 млрд (-15,7%, или $900 млн). Внешний долг Нацбанка за год увеличился на 15,6% до $891,1 млн. Вся информация представлена в инфографике.

Ранее LS писал о том, что президент Касым-Жомарт Токаев потребовал прекратить спекуляции с задолженностью страны перед внешними кредиторами. А также о том, что в Казахстане внесли поправки в бюджет на 2020 год. Они предусматривают в том числе установку лимита правительственного долга на 31 декабря 2020 года в размере 15,5 трлн тенге.

Другие инфографики

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.

Источник: Нацбанк

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.