Члены совета директоров РД КМГ получат годовое вознаграждение по $150 тыс

Данное положение прописывается в протоколе внеочередного общего собрания акционеров компании (ВОСА), которое состоялось 13 апреля

22 апреля 2016 года
    

Каждому независимому директору - члену совета директоров (СД) компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) выплатят по $150 тыс. в качестве годового вознаграждения, передает LS.

Данное положение прописано в протоколе внеочередного общего собрания акционеров компании (ВОСА), которое состоялось 13 апреля. Протокол опубликован на Казахстанской фондовой бирже.

Согласно документу, собрание определило следующие размеры и условия выплаты вознаграждения членам совета директоров - независимым директорам с даты их избрания в СД:

1. Годовое вознаграждение - $150 тыс. в год;

2. Участие в заседаниях совета директоров (за одно заседание) - $10 тыс. за непосредственное участие.

3. За участие посредством телефонной или видеосвязи - $5 тыс.

Кроме этого, выплаты вознаграждения за председательство в комитете совета директоров (в год) определены в следующем размере:

1. Комитет по аудиту - $25 тыс.

2. Комитет по стратегическому планированию - $15 тыс.

3. Комитет по вознаграждениям - $15 тыс.

Заседания независимых директоров вознаграждаются в размере $2,5 тыс. за одно заседание.


vipl

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте РД КМГ, в состав совета директоров входят восемь директоров.

Как пояснили в РД КМГ, независимые директора в совете директоров компании представляют и защищают интересы миноритарных акционеров. Наличие независимых директоров в СД публичной компании является мировой практикой корпоративного управления.

"Независимые директора РД КМГ обладают уникальными навыками и важным опытом, наличие которого является ключевым для высокого уровня и качества корпоративного управления. Вознаграждение независимых директоров утверждается исключительно акционерами компании. На протяжении нескольких лет подряд ставки вознаграждения остаются неизменными в соответствии с решениями акционеров РД КМГ. Представители нацкомпании "КазМунайГаз" в СД РД КМГ не получают заработную плату, однако имеют право на возмещение расходов, связанных с деятельностью в совете директоров. Уровень компенсации независимых директоров РД КМГ является справедливым и соответствует рынку для публичных компаний. Это можно проверить онлайн", - подчеркнули в компании.

В РД КМГ добавили, что за 2015 года начисленные налоги компании в бюджет страны составили более 300 млрд тенге. С момента своего создания в марте 2004 года за 10 лет РД КМГ выплатила в бюджет страны более 2,3 трлн тенге (около $17 млрд).

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.