Чистая прибыль акционеров Самрук-Казына составила 455 млрд тенге

В Фонде национального благосостояния отчитались о финансовых результатах за 2016 год.

23 мая 2017 года
    

Консолидированная чистая прибыль на долю акционера в 2016 году составила 455 млрд тенге. Об этом заявил председатель правления "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, передает корреспондент LS.

Глава фонда отметил, что прошедший год для компании плодотворным, несмотря на то, что пришлось работать не в самых комфортных внешних экономических условиях.

"Стратегические ключевые показатели деятельности пошли в рост. Так, консолидированная чистая прибыль на долю акционера по итогам 2016 года составила 455 млрд тенге, превысив показатель 2015 года на 292 млрд тенге, или в 1,8 раза. Это связано с увеличением доходной базы и систематическим сокращением расходов", - отметил он.

Кроме того, по словам Шукеева, многие основные показатели фонда вернулись на докризисный уровень.

"Стратегический показатель – стоимость чистых активов – составил более 6,8 трлн тенге, увеличившись на 7% с 2015года. Рентабельность собственного капитала достигла 5,5% по итогам 2016 года, увеличившись с 3,3% по итогам 2015 года", - проинформировал глава фонда.

Он добавил, что процесс трансформации фонда продвигается достаточно быстро.

"Все наши компании завершили стадию диагностики и дизайна, перешли на стадию реализации. Нашим корпоративным языком стали DCF-модели компаний, где требуем от себя роста стоимости в реальном выражении. В трансформации мы двигаемся в трех направлениях – это люди, бизнес-процессы и технологии. Речь идет о том, чтобы все эти компоненты довести до международных стандартов", - резюмировал Шукеев.

 

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.