Беларусь легализовала криптовалюты

Никаких ограничений и специальных требований к криптовалютам нет

23 декабря 2017 года
    

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики" в республике, передает LS со ссылкой на БЕЛТА.

Отмечается, что эти документом легализуются ICO, криптовалюты и смарт-контракты. При этом декрет не предусматривает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов (цифровых знаков - прим. LS), а также деятельности криптобирж и криптоплатформ. Если она осуществляется физическими лицами, не считается предпринимательской, а токены не подлежат декларированию. Кроме того, до 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не будет облагаться налогами.

"За счет декрета Беларусь становится первой в мире страной, открывающей широкие возможности для использования технологии блокчейн", - отметил Лукашенко.

Он добавил, что декрет продлевает действие специального налогово-правового режима белорусского Парка высоких технологий до 2049 года и расширяет виды деятельности резидентов парка. В частности, в число новых видов входят разработка биотехнологий, медицинских, авиационных и космических технологий, а также киберспорт.

Напомним, ранее глава МФЦА Кайрат Келимбетов рассказал о будущем криптовалют в КазахстанеМежду тем представители финансового рынка более резко высказывались по поводу действий финансового регулятора в нотном направлении. Независимый аналитик Александр Юрин затронул тему дважды в материалах "Нотная ловушка для казахстанской экономики" и "Нацбанк, ноты и блокчейн"

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.