Что даст Казахстану создание банка данных минеральных ресурсов

На его внедрение потратят около 3,3 млрд тенге

19 февраля 2019 года
    

Создание Национального банка минеральных ресурсов позволит привлечь в разведку ископаемых порядка 96 млрд тенге. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, передает корреспондент LS.

По словам министра, Нацбанк минеральных ресурсов будет содержать информацию об изучаемых территориях, балансовых запасах полезных ископаемых, паспорта месторождений и отчеты недропользователей.

"Количество видов, предоставляемых отчетов недропользователями в электронном формате, не менее трех видов, расчет балансовых запасов – не менее 7 тыс. участков недр и месторождений, обеспечение привлечение инвестиций в разведку твердых полезных ископаемых – не менее 96 млрд тенге", – подчеркнул Касымбек.

Кроме того, для обеспечения роста инвестиций в данную отрасль министерство внедряет принцип "единого окна", что позволит упростить доступ к процессам недропользования. В рамках которого будет автоматизировано 12 функций, пообещал министр.

Ранее в ведомстве сообщали, что около 3,3 млрд тенге потратят на внедрение Национального банка данных минеральных ресурсов в Казахстане. Вместе с тем известно, что цифровизация нефтяной отрасли принесет Казахстану 119 млрд тенге. А вот оцифровка урановых рудников принесет Казахстану более 12 млрд тенге

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.