Появились новые подробности о продаже акций Kcell

Общий объем сделок составил 66 млрд тенге

5 октября 2021 года
    

На Казахстанской фондовой бирже рассказали, кто купил акции Kcell, передает LS.

По информации KASE, с 28 по 30 сентября 2021 года торговая система площадки получила более 1,1 тыс. заявок на покупку и 476 заявок на продажу бумаг Kcell в рамках непрерывного встречного аукциона. Они были поданы 11 членами биржи.

В удовлетворенных заявках цена варьировалась в пределах от 1 120 тенге до 1 349,3 тенге за акцию, средневзвешенная стоимость составила 1 158,89 тенге. Всего было заключено 727 сделок на 66 млрд тенге.

"В разрезе основных категорий инвесторов в покупке 32,3% от общего объема пришлось на банки, 0,2% – на собственные счета брокеров-дилеров, 66% – на прочие юридические лица, 1,3% – на других институциональных инвесторов и 0,3% – на физических лиц", – сообщили на KASE.

"Также на бирже добавили, что 30 сентября по результатам аукциона цена акций Kcell выросла с 1 149 до 1 263 тенге при общем объеме заключенных сделок в 507,7 тыс. тенге. В рамках непрерывного встречного аукциона все заявки на покупку и продажу конкурируют в торговой системе только по цене. При подаче каждой заявки она попадает в "стакан" – очередь заявок, ранжированной по цене. Сделки заключаются при совпадении или пересечении цен заявок. При этом одна заявка может удовлетворить несколько встречных в порядке ценового приоритета. Акции были приобретены на свободной конкурсной основе", – резюмировали на KASE.

Ранее LS писал о том, что "Казахтелеком" принял решение реализовать 24% акций Kcell. В качестве возможного покупателя называли Jusan Bank и близкие к нему структуры.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.