Акции KEGOC могут подорожать – прогноз

Компания увеличила операционную прибыль в 2,6 раза

25 ноября 2016 года
    

Стоимость бумаг KEGOC может вырасти до 1250 тенге. Об этом LS заявил директор департамента корпоративных финансов "Фридом Финанс" Сакен Усер.

Он уточнил, что компания получила чистую прибыль по итогам девяти месяцев 2016 года в размере 22,4 млрд тенге. Усер связывает выход на прибыль компании за счет нескольких факторов: снижения административных расходов на 8,9 млрд тенге, увеличения выручки от передачи электроэнергии и от эффекта по сокращению убытка по курсовой разнице.

Собеседник также добавил, что за отчетный период 2016 года операционная прибыль составила 27,46 млрд тенге, что больше в 2,6 раза показателя предыдущего периода.

"Мы считаем, что компания покажет дальнейший рост активов, связанных с реализацией инфраструктурных проектов, на которые компания привлекла финансирование в ходе размещения купонных облигаций. Также есть вероятность досрочного пересмотра тарифов на электроэнергию, на фоне увеличения расходов в пределах инфляции. Вкупе с ростом дивидендных выплат, балансовой стоимости бумаг и продолжающимся улучшением ликвидности по акциям компании мы предполагаем дальнейшее усиление интереса со стороны крупных участников", - ожидает представитель компании "Фридом Финанс".

Согласно прогнозу Сакена Усера, бумаги KEGOC могут продемонстрировать рост.

"Акции компании преодолели исторический максимум 1094 тенге. Если бумаги закрепятся на этих уровнях, есть шанс для дальнейшего роста и достижения наших ранних ожиданий 1250 тенге", - резюмировал он.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже стоимость бумаг эмитента составила 1094 тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.