Акции казахстанских компаний начали торговаться на Санкт-Петербургской бирже

Компании прошли процедуру листинга на российской бирже 11 августа

1 ноября 2016 года
    

Ценные бумаги горнорудной компании "БАСТ" и Актюбинского завода металлоконструкций (АЗМ) начали торговаться на Санкт-Петербургской бирже, передает LS.

Торги стартовали 28 октября. Акции АЗМ закрыли первый день на уровне в 2932 рубля (15,5 тыс. тенге), "БАСТа" - 7371,7 рубля (39 тыс. тенге).

Директор департамента корпоративных финансов "Фридом ФинансСакен Усер отмечает, что торги только начинают набирать обороты и пока они крайне малы, не более 5-6 млн тенге в день. Фактически, по его словам, торги идут в тестовом режиме .

"Очень сложно котировать бумаги, не создавая широкий спред для арбитража. Мы ежедневно увеличиваем объем котировок, по мере того как проявляется интерес. Мы ждем активности наших российских клиентов, роста объема торгов и интереса со стороны клиентов других брокеров. Акции этих компаний могут быть интересны в качестве залогов по операциям репо, после того как они станут маржинальными, объемы торгов могут вырасти в разы и быть выше, чем на KASE", - прокомментировал Усер.

Напомним, компании прошли процедуру листинга на российской бирже 11 августа. Кроме этого, 25 июля 2016 года состоялось размещение акций Актюбинского завода металлоконструкций на Казахстанской фондовой бирже (KASE). А IPO "БАСТа" прошло в апреле 2015 года.

Ранее LS сообщал, что бумаги "БАСТа" включат с 1 ноября в индекс KASE.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.