Аблязова обязали выплатить более $140 тыс – Минюст

Это расходы акимата Алматы и БТА Банка на адвокатов

4 марта 2020 года
    

Суд Нью-Йорка наложил дополнительные санкции против бизнесмена Мухтара Аблязова, передает LS со ссылкой на министерство юстиции.

Аблязова обязали выплатить $140,1 тыс., связанных с расходами акимата Алматы и БТА Банка (истцов) за услуги адвокатов.

"В июле 2019 года суд удовлетворил ходатайство истцов о наложении дополнительных санкций в отношении Аблязова за отказ в участии в судебном процессе и раскрытии доказательств. Более того, суд рекомендовал не разрешать Аблязову представлять новые доказательства в свою защиту на предстоящем итоговом судебном процессе с участием присяжных. Эта санкция является инструкцией суду присяжных о сокрытии Аблязовым доказательств, подтверждающих его вину. Суд принял во внимание доводы истцов по суммам расходов, связанных с представлением интересов в данном процессе, и 7 февраля 2020 года вынес решение о взыскании с Аблязова $140,1 тыс.", – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что бизнесмен должен выплатить деньги до 7 мая 2020 года.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что у Казахстана появился шанс экстрадировать Аблязова, Бергея Рыскалиева и Виктора Храпунова.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.