Сколько денег собрали с казахстанцев налоговики

Поступления в бюджет выросли на 13%

8 октября 2019 года
    

В январе-сентябре 2019 года фактические поступления по налогам и платежам в государственный бюджет достигли 6,6 трлн тенге, передает LS.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года (5,8 трлн тенге) поступления выросли на 13,8%.

При этом налоговые поступления составили 6,4 трлн тенге. В том числе, наибольший объем денег пришелся на внутренние налоги на товары, работы и услуги. Данные платежи составили 39% от общего объема и достигли 2,5 трлн тенге.

Подоходный налог составил 1,9 трлн тенге, международная торговля и внешние операции принесли бюджету 1,1 трлн тенге, социальный налог - 506,7 млрд тенге, налоги на собственность - 279,1 млрд тенге, обязательные платежи, взимаемые за совершение юридически значимых действий - 45,3 млрд тенге. Прочие налоги составили 650,5 млн тенге.

Неналоговые поступления достигли за три квартала 161,4 млрд тенге. В том числе, доходы от государственной собственности составили 63 млрд тенге, прочие неналоговые поступления - 54,3 млрд тенге, штрафы и пени - 41,7 млрд тенге, поступления от реализации товаров и услуг госсектора - 2,2 млрд тенге, поступления от госзакупок - 103,1 млн тенге, гранты - 321 тыс. тенге.

Кроме того, поступления от продажи основного капитала за девять месяцев составили 75,1 млрд тенге. При этом реализация госимущества принесла 53,3 млрд тенге, земли и нематериальных активов - 15,4 млрд тенге, а продажа товаров из государственного материального резерва - 6,4 млрд тенге. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.