WTI подорожал до уровня Brent

В Energy Aspects считают, что стоимость WTI должна быть на $4 ниже стоимости Brent

17 декабря 2015 года
    

Нефть марки WTI сегодня сравнялась по цене с маркой Brent. Цены догнали в течение торговой сессии, после объявлении новости о возможном снятии запрета на экспорт нефти из США, передает LS со ссылкой на Vestifinance. 

Уникальность ситуации в том, что WTI традиционно всегда стоил на несколько долларов дешевле. Однако в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) американский сорт WTI сравнялся по цене с европейским сортом Brent на лондонской бирже ICE Futures.

Как передает Vestifinance, в 19:42 (по времени Астаны) январские фьючерсы на Brent котировались по $37,75 за баррель (-$0,7, или -1,82%), WTI - по $37,1 за баррель (-$0,25, или - 0,67%).

Аналитики полагают, что данная ситуация могла сложиться в результате ожидаемого одобрения Конгресса США о снятии запрета на экспорт нефти из Америки, который был введен в 70-е годы ХХ века. 

В Energy Aspects считают, что стоимость WTI должна быть на $4 ниже стоимости Brent, чтобы экспорт был выгодным из США в зависимости от стоимости доставки.

Напомним, 15 декабря, после нескольких дней переговоров двух партий палата представителей и сенат США достигли соглашения по налоговым доходам и расходам бюджета. В этот список вошло и снятие запрета на экспорт нефти. По данному вопросу пройдет голосование Конгресса, которое пройдет 17 декабря. Снятие запрета лоббируют Continental Resources Inc., Pioneer Natural Resources Co. и ConocoPhillips.

Между тем запасы нефти США по-прежнему превышают 120 млн баррелей, что выше сезонного среднего пятилетнего значения.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.