Из Швейцарии вернули в Казахстан 530 млн тенге

Данная работа велась с 2018 года

17 сентября 2020 года
    

В Казахстан из Швейцарии вернули более 390 млн тенге. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает LS.

Согласно информации ведомства, указанные средства находились на счету иностранной компании в швейцарском банке, принадлежащей одному из членов преступного сообщества Магзуму Абдралиеву. Он находится в международном розыске с 2012 года.

"Работа по возврату криминальных активов данного лица велась с 2018 года. 14 сентября 2020 года федеральные власти Швейцарии вернули Казахстану свыше 390 млн тенге, выведенных за рубеж членами организованного преступного сообщества по "Хоргосскому делу". Ранее, в 2019 году, в доход государства по этому делу уже было возвращено 140 млн тенге. Таким образом, общая сумма средств составила около 530 млн тенге (свыше $1,3 млн)", – резюмировали в Генеральной прокуратуре.

Ранее LS писал о том, что в Казахстане продолжают искать пути вывода экономики из тени.

Кроме того, Нацбанк ответил на вопросы об оттоке капитала в офшорные зоны. За последние пять лет (2015-2019 годы) отток денежных средств резидентов Казахстана за пределы страны составил $86 млрд.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.