В Казахстане заморозили проект с турецкими инвестициями

На производстве планировали создать более 500 рабочих мест

16 марта 2020 года
    

В Актюбинской области приостановили реализацию проекта за $150 млн. Об этом LS сообщили в региональном управлении индустриально-инновационного развития.

Согласно информации, в регионе планировали запустить производство ламината, паркета и других изделий. Отмечается, что чиновники рассматривали различные варианты сотрудничества с турецкой компанией Yildizlar Yatirim Holding.

"Проект по документации оценивался в $150 млн. Однако из-за того, что проект требовал использования большого количества сырья в виде древесины, его реализация была приостановлена",  пояснили LS.

О планах по реализации этого проекта еще сообщалось в 2017 году. Согласно информации, новое производство должно было обеспечить работой более 500 казахстанцев. Готовую продукцию хотели экспортировать в страны Центральной Азии и ЕАЭС, а также в Иран. 

Напомним, что это уже не первый подобный случай. Так, в регионе планировали построить комплекс по переработке твердых бытовых отходов за 33 млрд тенге. Однако позже стало известно, что инвестор отказался от реализации проекта. Кроме того, в области должны были наладить производство взрывчатых веществ за $150 млн. Согласно информации, проект находится в пассивной фазе, прогресс с партнером из Китая по его реализации отсутствует.

Справка

Yildizlar Yatirim Holding работает в сфере деревообработки, металлургии, химической и сталелитейной промышленности.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.