В Казахстане появится совместный с США фонд по цифровизации промышленности

Объем средств фонда составит $500 млн

22 января 2018 года
    

Фонд по цифровизации промышленности создадут в Казахстане, передает LS со ссылкой на пресс-службу Almaty Tech Garden (АТГ).

Отмечается, что разработкой займутся автономный кластерный фонд (АКФ) "Парк инновационных технологий "Алатау" и американская компания Global Venture Alliance. Первоначальный объем средств казахстанско-американского фонда составит $100 млн с дальнейшим увеличением до $500 млн. При этом участие средств республиканского бюджета Казахстана не будет превышать 20%.

"Деятельность фонда будет направлена на привлечение инвестиций в прорывные глобальные технологии для развития базовых отраслей и создания новых отраслей, а также на привлечение зарубежных инвестиций через вывод портфельных компаний в Международном финансовом центре Астана, - сообщили в АТГ.

Кроме того, в рамках визита Нурсултана Назарбаева в США АКФ "ПИТ", МФЦА и IBM договорились о сотрудничестве по созданию инкубатора по финансовым технологиям в рамках Международного технопарка IT-стартапов (Astana Hub). Стороны намерены работать по таким направлениям, как инкубация и поддержка стартапов в области финтеха и блокчейн-технологий, привлечение зарубежных стартапов в Astana Hub и акселерационную программу МФЦА. А также их деятельность будет направлена на привлечение инвестиций в стартапы и их участие в рамках программы Startup Kazakhstan.

Также был подписан меморандум между АКФ "ПИТ" и "PwC Казахстан" по созданию центра компетенций по финансовым технологиям в рамках Astana Hub.

Справка

GVA – это глобальный венчурный альянс, объединяющий акселерационные и образовательные программы, венчурные фонды и исследовательские институты.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.