В Казахстане хотят облагать налогами мобильные переводы

Доход должен быть учтен самими предпринимателями

19 февраля 2021 года
    

В Казахстане хотят охватить налогообложением больше предпринимателей, которые получают доход через мобильные переводы. Такое поручение министерству финансов дал вице-премьер-министр Алихан Смаилов, сообщает LS.

Он обратил внимание на налогообложение предпринимателей на фоне роста подобных мобильных переводов.

"Необходимо обратить особое внимание на решение фискализации денежных переводов, поступающих предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения. Мы видим, что хорошими темпами идет развитие безналичных платежей, двузначными цифрами их объемы расширяются. Но вместе с тем стоит задача, чтобы полноценно охватить налогообложением предпринимателей, которые обязаны платить соответствующие налоги. Но с учетом тех освобождений, которые в настоящее время им предоставлены", – сообщил Смаилов на коллегии Минфина.

Ранее в министерстве национальной экономики пояснили LS, что доход, полученный наличным путем или посредством безналичных денежных переводов, должен быть учтен самими налогоплательщиками и, соответственно, обложен.

"В случае, если налогоплательщики скрывают свои доходы, в том числе полученные посредством безналичных переводов, то есть уходят в тень, то должна проводиться работа соответствующими органами", – сообщили LS в МНЭ.

В ведомстве также добавили, что вопрос введения отдельного налога с безналичных денежных переводов в настоящее время не рассматривается.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.