Казахстанские инвесторы отказались от многомиллиардного проекта

Его планировали реализовать до 2024 года

28 июля 2020 года
    

Казахстанская компания передумала строить комплекс по получению сжиженных углеводородных газов и полимеров. Об этом LS рассказали в акимате Павлодарской области.

"Инициатор отказался от реализации проекта в Павлодарской области", – сообщили LS.

Напомним, что объем инвестиций должен был составить около 130 млрд тенге. Мощность комплекса – 100 тыс. тонн полипропилена и 70 тыс. тонн полистирола в год. Проект планировали реализовать до 2024 года.

Ранее зарубежный инвестор принял решение о прекращении участия в реализации казахстанского проекта за $6,5 млрд. Так, согласно опубликованному заявлению Borealis, компания отказалась продолжать реализовывать проект по производству полиэтилена мирового уровня в Казахстане. Позже министр энергетики Нурлан Ногаев сообщил, что компания приняла это решение из-за сложившихся условий, связанных с коронавирусом и низкими ценами на нефть. Кроме того, он напомнил, что проект по производству полиэтиленна в Атырауской области был хорошо проработан и было принято технико-экономическое обоснование. Вместе с тем глава Минэнерго заверил, что вопрос по поиску инвесторов для реализации этого проекта прорабатывается.

Еще один проект, который не будет реализован в Казахстане, оценивался в $320 млн. В частности, китайская компания была заинтересована в производстве бумаги из камыша. Между тем в Актюбинской области не появится комплекс по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) за 33 млрд тенге. Согласно информации, инвестор отказался от строительства комплекса.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.