В ЕАЭС предлагают отменить роуминг

Плата за роуминг сотовых операторов на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть отменена после 2017 года. Об этом заявил замдиректора департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Курильчик, сообщает LS со ссылкой на РИА Новости.

12 мая 2015 года
    
Плата за роуминг сотовых операторов на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть отменена после 2017 года. Об этом заявил замдиректора департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Курильчик, сообщает LS со ссылкой на РИА Новости. «Мы предлагаем подготовить проект решения об установлении на период 2016-2017 годов предельных цен на роуминг на территории Евразийского экономического союза с последующим их обнулением», - сказал А.Курильчик, выступая на заседании комиссии по промышленности Палаты представителей Национального собрания Беларуси. При этом А.Курильчик напомнил, что активная работа по отмене платы за роуминг идет и в Европейском союзе (ЕС). Как заявлял замглавы антимонопольного департамента ЕЭК в феврале, тарифы на исходящие звонки в странах ЕАЭС в среднем в 3-5 раз превышают максимальный тариф в государствах ЕС. Кроме того, по заявлению А.Курильчика, планируется утвердить в 2015 году антимонопольный кодекс Евразийского экономического союза. «Если говорить о планах на 2015 год, то главное, что мы планируем, – это разработать и утвердить антимонопольный кодекс стран ЕАЭС», - сказал А.Курильчик. В свою очередь председатель комиссии по промышленности Палаты представителей Национального собрания Беларуси Дмитрий Харитончик заявил, что ЕАЭС пока не удалось предоставить государствам–членам союза равные условия по допуску к государственным закупкам. «Основные проблемы – дискриминационные условия допуска наших производителей к участию в государственных закупках в интересах оборонного сектора в России. В российской государственной программе развития вооружений есть льготы для своих производителей. А наши предприятия рассматриваются в качестве иностранных», - отметил Д.Харитончик. Также, по его словам, белорусская сторона не удовлетворена тем, что при допуске к электронным торгам в странах ЕАЭС различаются условия. «При участии наших производителей в электронных торгах в России требуется денежный залог, когда для российских участников залог не требуется», - сказал Д.Харитончик.  
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.