В Алматы запустят новые крупные проекты

21 ноября 2022 года
    

В Алматы запустят девять проектов на 47 млрд тенге, передает LS.

Согласно инвестиционному пулу, в мегаполисе в 2023 году хотят открыть девять производств в стройиндустрии. Общий объем инвестиций составит 47,4 млрд тенге. Работу получат 728 человек

В городе планируют запустить производство строительных стальных конструкций за 5 млрд тенге. Проект будет реализован с участием инвестора из Турции. Могут трудоустроить 70 человек. Также турецкие инвесторы в следующем году помогут наладить производство труб из нержавеющей стали за 2 млрд тенге. Другая компания из этой же страны заинтересована в строительстве завода по выпуску металлических барьерных ограждений, мостовых и дорожных групп за 1,5 млрд тенге.

В мегаполисе запланирован ввод завода по производству стройматериалов и автоклавных газоблоков за 2,3 млрд тенге. Кроме этого, построят завод по выпуску минераловатных плит. Стоимость – 30,6 млрд тенге. В реализацию проекта вложится казахстанская компания. На предприятии создадут 200 рабочих мест.

В Алматы построят промышленный комплекс, где будут производить металлоконструкции и полиэтиленовые трубы за 2 млрд тенге. В 2023 году могут сдать в эксплуатацию завод по производству кабельно-проводниковой продукции. Инвестиции – 1,8 млрд тенге. На этом объекте хотят создать 120 рабочих мест.

Запланирован ввод завода по производству железобетонных изделий полного цикла за 1,2 млрд тенге и стекловолокна и арматуры из композитного волокна за 1,05 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.