В Алматы выросли цены на вторичное жилье

Цены на вторичное жилье в Казахстане впервые с марта 2016 года показали разнонаправленную динамику

28 апреля 2017 года
    

В большинстве регионов Казахстана цены на вторичную недвижимость продолжили снижение, а в Алматы – выросли на 1,5%, передает LS со ссылкой на Homsters.kz.

По данным аналитического центра компании, цены на вторичное жилье в крупнейших городах республики впервые с марта 2016 года показали разнонаправленную динамику.

Например, в Астане цены снизились на 3,1% (до 322,5 тыс. тенге), в Шымкенте - на 1,2% (до 199,1 тыс. тенге), в Караганде - на 8% (до 178,6 тыс. тенге), а в Алматы выросли на 1,5% (до 350,8 тыс. тенге). 

"Небольшой рост цен на вторичку в Алматы – скорее всего, краткосрочная тенденция, которая проявилась в последние пару недель перед продолжительными праздниками в начале мая. Покупатели стараются подыскать подходящий объект и даже закрыть сделку до конца апреля, и некоторые продавцы и риелторы могут повышать цены на фоне этого предпраздничного спроса. Ведь май можно назвать началом летнего затишья на рынке недвижимости", – объяснила динамику цен управляющий партнер онлайн-сервиса для покупателей недвижимости Homsters.kz Мария Рен.

При этом цены на первичное жилье в апреле не претерпели изменений.

В мае аналитики ожидают сохранения стабильности цен на первичном рынке, а также отсутствия заметных колебаний на вторичном рынке. В то же время эксперты отмечают, что общий понижательный тренд по ценам на старое жилье сохранится. До конца года цены на вторичном рынке могут снизиться на 7-10%.

Ранее LS сообщал, что цены на вторичном рынке недвижимости в Казахстане до конца первого полугодия понизятся на 40%. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.