Украина больше не видит экономической опасности в казахстанских удобрениях

Отечественным производителям сохранили один из основных рынков сбыта

1 июля 2020 года
    

Украина прекратила антидемпинговые расследования в отношении минеральных удобрений казахстанского производства, сообщает LS.

Согласно информации министерства торговли и интеграции, украинский рынок является одним из основных рынков сбыта для казахстанских удобрений. В ноябре 2019 года сообщалось, что Украина начала антидемпинговые расследования в отношении данных товаров. Теперь, согласно Минторгу, данные мероприятия были завершены без применения мер.

"Следует отметить, что среднегодовой экспорт минеральных удобрений из Казахстана в Украину составляет 110 тыс. тонн на сумму порядка $41 млн. Закрытие такого рынка могло крайне негативно отразиться на отечественных предприятиях", – пояснили в ведомстве, добавив, что речь шла о компаниях "Казфосфат" и "КазАзот".

За все время расследования Минторг рассматривал вопрос предоставления квот для казахстанских удобрений или выведения их из-под действия меры.

"Также казахстанская сторона не исключала возможность оспаривания решения уполномоченного органа Украины в судебном порядке. Однако приведенные доводы и ситуация в украинской отрасли возымели свое действие, и защитные меры в итоге не были приняты. В результате проведенной работы казахстанские компании смогут продолжать экспорт на традиционный рынок сбыта", – резюмировали в Минторге.

Напомним, Украина проводила антидемпинговые расследования не только в отношении удобрений, но и казахстанских подшипников.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.