В Туркестанской области будут производить больше мяса

1 мая 2023 года

В Туркестанской области запустят мясные проекты на 41 млрд тенге. Такие данные предоставили LS в региональном акимате.

Их реализация запланирована на 2023-2025 годы. Согласно информации, за счет старта 24 проектов общей стоимостью 41,1 млрд тенге будет создано 569 рабочих мест.

В этом году ожидается ввод 12 объектов. В области заработает комплекс по разведению крупного рогатого скота за 2,1 млрд тенге. Построят убойный пункт за 1,1 млрд тенге мощностью 8 тыс. тонн в год. Также появится восемь новых откормочных площадок общей стоимостью почти 8,2 млрд тенге и еще подобный объект хотят расширить на 300 млн тенге. Помимо этого, заработает производство по переработке мясных продуктов.

В следующем году в регионе могут открыть еще четыре откормочные площадки на 15,4 млрд тенге. Например, мощность одного из объектов составит 20 тыс. голов. А реализация этого проекта оценивается в 7,9 млрд тенге. Здесь хотят создать 107 рабочих мест. Другой подобный объект обойдется казахстанскому инвестору в 5,3 млрд тенге. Мощность этой площадки составить 21 тыс. голов.      

Также запланировано расширение действующего производства колбасных изделий. Его мощность хотят увеличить до 50 тонн продукции в сутки. Инвестиции – 1,1 млрд тенге. В 2024 году запланировано строительство двух убойных пунктов, а еще один будет модернизирован.

В 2025 году в Туркестанской области появится мясоперерабатывающее предприятие мощностью 7,5 тыс. тонн в год. И ожидается ввод еще трех откормочных площадок общей стоимостью 11,1 млрд тенге. Мощность этих объектов составит 50 тыс., 5 тыс. и 100 голов КРС.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.