Турецкая компания инвестирует 47 млрд тенге в строительство керамического завода

Отечественную продукцию планируют экспортировать в соседние страны

5 февраля 2019 года
    

В Кызылординской области планируют построить завод по выпуску керамической плитки за 47,3 млрд тенге, передает LS.

В областном управлении индустриально-инновационного развития сообщили, что проект будет реализовываться совместно с турецкой компанией Rino Asia. 

Согласно данным ведомства, на текущий момент инвестор ведет переговоры с поставщиком оборудования по производству плитки.

"Разработан технический план размещения производственного оборудования. Ведутся переговоры с консалтинговой компанией касательно разработки технико-экономического обоснования по проекту. Подобран земельный участок в Кызылординской области площадью 100 га. Ведутся лабораторные работы по анализу химического состава сырья", – пояснили в управлении.

Планируется, что 60% выпущенной продукции будут реализовывать в Казахстане, остальные 40% будут экспортировать в Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан и Россию.

При этом отмечается, что в Казахстане производится 1,5 млн кв. м плитки в год. Общая потребность составляет 25 млн кв. м плитки в год, остальной рынок охватывают импортные товары.

Напомним, ранее LS сообщал, что в Кызылординской области продолжается строительство завода по глубокой переработке рыбы и цеха по производству пластиковых лодок. Согласно информации акимата, проект реализуется в три этапа. Объем финансовых затрат на строительство завода составляет 215 млн тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.