Суд вынес решение о ликвидации Банка Астаны

Однако оно пока не вступило в законную силу

26 ноября 2018 года
    

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о ликвидации "Банка Астаны", передает LS.

"Исковые требования Национального банка о принудительном прекращении деятельности, ликвидации "Банка Астаны" удовлетворить в полном объеме", - говорится в сообщении.

Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, банк лишили лицензии с 19 сентября 2018 года. По данным регулятора, это произошло в результате систематического ненадлежащего исполнения договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематического (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушения пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнения крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

"С 19 сентября прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в фининститут денег. Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем, депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение", - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее LS писал о том, что в Казахстане принудительно ликвидируют три банка: Qazaq Banki, Эксимбанк и Банк Астаны. Также LS писал, как Эксимбанк будет возвращать долги ЕНПФ.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.