Казахстан рискует недополучить $28 млн на экспорте газа

Поставки углеводорода сократились

27 марта 2020 года
    

Казахстан может недополучить $28 млн от экспорта газа в марте 2020 года из-за снижения экспорта. Об этом LS сообщили в министерстве энергетики.

В ведомстве пояснили, что, если ранее плановый объем экспорта на март 2020 года составлял 23 млн куб. м в сутки, сейчас он снижен до 18,5 млн куб. м в сутки.

"В случае сохранения газа на этом уровне до 31 марта текущего года недополученный доход за март может составить $28 млн", – заметили в Минэнерго.

В ведомстве пояснили, что сейчас поставки нефти и газа Казахстана достаточно диверсифицированы. При этом основные объемы добытой в Казахстане нефти традиционно экспортируются на рынок Европейского союза, Юго-Восточной Азии и США. Диверсифицированность экспортных маршрутов казахстанской нефти позволяют перенаправлять объемы нефти по другим маршрутам (в другие страны Евросоюза, Индию, Китай и так далее) в случае непредвиденных обстоятельств или получения более привлекательной цены в другом направлении.

Напомним, ранее в Минэнерго сообщали, что резкое падение нефтяных котировок будет оказывать негативное влияние на экономику компаний Казахстана, в том числе на снижение капитальных вложений. Несмотря на это добыча нефти планируется в ранее запланированных объемах.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.