Шымкентская текстильная фабрика поставляет продукцию в Германию и Испанию

До конца года руководство фабрики хочет выйти на рынок Алматы

29 мая 2017 года
    

Текстильная фабрика AZALA Textile планирует начать сотрудничество с алматинскими ретейлерами до конца года, передает LS со ссылкой на ведущего маркетолога компании Владимира Карпачева.

По его словам, Алматы является для предприятия рынком сбыта, поскольку потребляет 60% от общего объема отечественной текстильной продукции.

"Выход на рынки других городов – процесс трудный и затратный. Мало дистрибьюторов и дилеров работает в сегменте нон-фуд, поэтому, чтобы налаживать торговлю, нам необходимо открывать представительства", - сообщил Карпачев.

Кроме того, до конца текущего года планируется наладить экспорт в Армению, Грузию, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. Сегодня 70% продукции казахстанской фабрики поставляется в Литву, Германию, Испанию и Россию.

"Мы не можем конкурировать с Китам, потому что его объем сбыта превышает наш, поэтому он может выставлять более низкие цены, зато мы можем соперничать с турецкими производителями. Есть даже две турецкие фабрики, которые закупают у нас суровую ткань, чтобы обрабатывать и делать собственную продукцию", - поделился ведущий маркетолог.

Справка

Согласно информации, на данный момент фабрика обеспечивает казахстанский рынок на 15-20%. Ежемесячно производится около 14 млн метров тканей, около 2,23 млн комплектов постельного белья и 7,27 млн полотенец.

Напомним, ранее LS писал, что Казахстан увеличил экспорт текстиля в Латвию, а также, что казахстанские носки будут экспортироваться в Европу.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.