LS решил выяснить, как менялось в Казахстане производство шоколада и кондитерских изделий за годы независимости.
В 1991 году фабрики выпустили на рынок 214,1 тыс. тонн указанной продукции. В 1992 году этот показатель снизился и составил 144 тыс. тонн. Производство продолжило падение и к 1999 году достигло 24,8 тыс. тонн.
Изменения в отрасли наблюдаются только с 2004 года, когда произошел рост в два раза и фабрики выпустили на рынок 52 тыс. тонн сладостей.
В 2011 году этот показатель составил уже 102,4 тыс. тонн, а в 2016 году - 116,9 тыс. тонн.
При этом в 2018 году производство снова немного уменьшилось до 103,9 тыс. тонн.
Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.