Школьник: Если все страны сократят добычу нефти, проблем с ценами не будет

Казахстан еще не приглашен на встречу участников ОПЕК и России.

17 марта 2016 года
    

Казахстан не планирует замораживать добычу нефти. Об этом после пленарного заседания сената заявил журналистам министр энергетики Владимир Школьник, сообщает LS

Он подчеркнул, что Казахстан всеми силами старается помочь сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке для стабилизации цен. 

"Мы и так уменьшили добычу нефти на 4 млн тонн, если все сделают так же, у нас не будет проблем с ценами на нефть", - считает Школьник. 

Министр также сообщил, что Казахстан пока не получал официального приглашения для участия во встрече стран ОПЕК по заморозке добычи нефти.

Напомним, 16 февраля в Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России обсудили возможности улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны выразили готовность сохранить добычу на уровне января текущего года, если другие страны - производители нефти присоединятся к этой инициативе. 

Министр энергетики России Александр Новак высказал надежды, что Казахстан, как и Азербайджан, присоединится к решению заморозить добычу нефти. На данный момент Азербайджан уже выразил согласие.

Как ранее сообщал министр энергетики Владимир Школьник, Казахстан понизил прогноз по добыче нефти в 2016 году с 77 млн до 74 млн тонн. Согласно данным министерства энергетики, по итогам 2015 года добыто 79,46 млн тонн нефти. 

Вместе с тем, по мнению аналитиков, у Казахстана могут возникнуть проблемы с иностранными инвесторами при присоединении к заморозке добычи нефти.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.