Мировой рынок авиаперевозок восстановится не раньше 2024 года – IATA

Пассажиропоток в Средней Азии просел на 95,5%

29 июля 2020 года
    

Глобальный пассажирооборот вернется к докарантинному уровню не раньше 2024 года. Такой прогноз озвучила Международная ассоциация воздушного транспорта, передает LS.

Ранее IATA прогнозировала восстановление показателей в 2023 году.

Вместе с тем, по информации ассоциации, увеличение рейсов на короткие расстояния будет происходит быстрее, чем на дальние.

"В результате количество пассажиров восстановится быстрее, чем трафик. Тем не менее восстановление до уровня, предшествующего COVID-19, будет позже. Ожидается, что к 2020 году глобальное число пассажиров сократится на 55% по сравнению с 2019 годом. В 2021 году глобальный пассажиропоток вырастет на 62% по сравнению с показателем 2020 года. Однако это меньше уровня 2019 года на 30%. Полное восстановление уровня ожидается только в 2023 году. Уровень до COVID-19 будет восстановлен в 2024 году", – заметили в ассоциации.

В IATA объясняют ухудшение прогноза медленным снижением распространения коронавируса в США и развивающихся странах, сокращением корпоративных поездок, слабым потребительским доверием, которое связано с риском заразиться, а также растущей безработицей.

Вместе с тем в ассоциации отметили, что в июне пассажиропоток в мире сократился на 86,5%. В том числе в Средней Азии – на 95,5%. В годовом исчислении в нашем регионе прогнозируется снижение на 40,7%.

Напомним, в июне Казахстан восстановил авиасообщение с рядом стран. Ожидается, что в августе будут возобновлены авиаперевозки в Грузию, Таиланд и Турцию. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.