Руководство Самрук-Казына останется без бонусов

Умирзак Шукеев заявил, что из-за отсутствия прибыли в госфонде выплаты бонусов не будет.

24 ноября 2015 года
    

Топ-менеджмент фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" не получит годовых бонусов в текущем году. Об этом в кулуарах пленарного заседания мажилиса заявил ФНБ Умирзак Шукеев, сообщает LS. 

По его словам, причина невыплаты бонусов - тяжелая экономическая ситуация. "Никакой прибыли не предвидится. Никто в "Самрук-Казына" бонус получать не будет", - заверил он, отвечая на вопрос журналистов об этичности высоких выплат топ-менеджерам при сокращении рабочей недели для простых сотрудников. 

Умирзак Шукеев заметил, что обсуждать бонусы руководителей просто неприлично и негативно влияет на инвестиционный климат страны. 

"В цивилизованном обществе бонусы менеджеров нельзя публично обсуждать. Это прямо влияет на инвестиционный климат. Кто к нам придет в страну, когда их бонусы обсуждают в прессе, парламенте. Это неприлично. И если мы хотим улучшить инвестиционный климат, нам надо воздерживаться от таких обсуждений", - считает глава госфонда. 

Он заверил журналистов, что все выплаты, о которых в последнее время шла речь в СМИ, выданы абсолютно законно.  

"Я могу точно сказать, что эти бонусы законные, они утверждены советом директоров и если это незаконно, это был бы другой разговор", - подчеркнул Шукеев.

Напомним, возмущения по поводу высоких бонусов топ-менеджерам госфонда "Самрук-Казына" и его дочерним организациям неоднократно поднимались в СМИ.  

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.