В феврале 2016 года величина прожиточного минимума выросла на 1,2%, передает LS.
Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в феврале 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,2%. А по сравнению с февралем 2015 года данный показатель вырос на 7%.
В структуре величины прожиточного минимума доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,1%, молочных, масложировых изделий и яиц – 17,9%, фруктов и овощей – 9,8%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8,6%, сахара, чая и специй – 2,6%.
Напомним, величина прожиточного минимума в январе 2016 года увеличилась на 1,7%. В сравнении с декабрем 2015 года данный показатель вырос на 329 тенге.