Какой долг лежит на плечах казахстанцев

Наименьшая задолженность – у жителей Туркестанской области

6 апреля 2021 года
    

Просрочка по кредитам в Казахстане уже два месяца находится на уровне выше 1 трлн тенге. LS узнал, как менялась задолженность с начала 2021 года.

Согласно данным Национального банка, в целом на 1 марта 2021 года просрочка по займам (свыше одного года) составила 1,01 трлн тенге (+3%). Из них на физлиц (включая ИП) приходится 323,1 млрд тенге (-7,4%), на юрлиц – 692,5 млрд тенге (+9,4%).

Вместе с тем на начало января просрочка составляла более 928 млрд тенге, а начало февраля – 1,05 трлн тенге.

В разрезе регионов наибольший объем долга в целом по рынку был зафиксирован традиционно в Алматы – 451,3 млрд тенге и Нур-Султане – почти 238 млрд тенге. Далее следуют ВКО – 86,7 млрд тенге, Атырауская – 34,2 млрд и Карагандинская области – 32,1 млрд тенге.

В свою очередь меньше всего по кредитам задолжали в Кызылординской области – 10 млрд тенге, в СКО – 4,2 млрд тенге и в Туркестанской области – 2,4 млрд тенге.

Ранее LS писал о том, что в Moody's рассказали о будущем банковской системы Казахстана. А также подготовил инфографику о том,  что кредиты казахстанцев за 10 лет выросли на 257%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.