Профучастники не ждут сюрпризов от торгов с акциями КазМунайГаза

Итоговая цена будет крайне близка к стартовой - 749,98 млрд тенге, передает LS

6 августа 2015 года
    

Профучастники, опрошенные LS, оценили предстоящие торги по акциям национальной компании «КазМунайГаз» (НК КМГ), которые должны состояться сегодня на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Представитель инвестиционного холдинга «Финам» Антон Сороко полагает, что размещение пройдет предсказуемо. Он считает, что торги вряд ли бы стали проводить, не имея покупателя на данный актив.

«Я считаю, что итоговая цена будет крайне близка к стартовой - 749,98 млрд тенге. Тем более, что, по моим оценкам, ее нельзя назвать заниженной. По итогам 2014 года компания оценена в 37,5 годовых прибылей и 2,35 выручек. Это достаточно высокая оценка для производственной компании такого рода, обладающей не самой высокой рентабельностью и умеренными темпами роста», - поделился своим мнением собеседник LS.

Он также уточнил, что не ожидает ажиотажного спроса со стороны иностранных инвесторов к данному активу.

Исполнительный директор "Асыл-Инвест" Нурлан Рахимбаев предположил, что речь идет о продаже пакета акций НК КМГ Нацбанку, о которой ранее сообщал LS. По его данным, продавцом выступит госфонд "Самрук-Казына".

«Продажа акций будет проходить через отечественную биржу, для чего и было осуществлено включение акций НК КМГ в листинг. Стартовая цена лота соответствует озвученной минимальной сумме сделки в 750 млрд тенге», - оценил он.

Напомним, некоторые профучастники рынка высказали мнение, что сделка по передаче Нацбанку акций национальной компании "КазМунайГаз" может быть связана с крупнейшим нефтяным проектом «Кашаган»

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.