Саудовская Аравия прогнозирует рост цен на нефть

Причиной роста может стать Иран

30 сентября 2019 года
    

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман сообщил, что цены на нефть могут взлететь, если страны не начнут сдерживать Иран, передает LS со ссылкой на Reuters.

Также Сальман сообщил, что атаки на НПЗ Saudi Aramco, поднявшие цены черного золота до $72 за баррель, были "актом войны со стороны Ирана". Атаки приостановили поставки более 5% мировой нефти.

"Если мир не предпримет решительных и решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам. Поставки нефти будут прерваны, а цены подпрыгнут до невообразимо высокого уровня, которого мы не видели при жизни", – высказался принц и добавил, что предпочитает мирное решение проблемы.

Между тем в 10:30 по времени Нур-Султана стоимость нефти марки Brent стоила $61,94 за баррель. Цены скорректировались после того, как Саудовская Аравия объявила о восстановлении производства сырья.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо во время визита в Нур-Султан заявил, что к 2040 году нефть и газ сохранят значительную долю в сфере энергетики. Сообщалось также, что Казахстан перевыполнил соглашение по сокращению добычи нефти. Между тем две недели назад цены на Brent взлетели до $72 за баррель на фоне атаки дронов на месторождения Саудовской Аравии. Позже стоимость начала снижаться за счет заверений Саудовской Аравии восстановить добычу до прежних уровней и заявлений президента США Дональда Трампа в ООН

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.