Поступления в Нацфонд выросли в 1,7 раза

Основная доля пришлась на налог на добычу полезных ископаемых от организаций нефтяного сектора

11 июля 2017 года
    

В I полугодии 2017 года в Национальный фонд поступило чуть более 1 трлн тенге, передает LS.

Согласно данным комитета государственных доходов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (594,1 млрд тенге) поступление налогов и платежей увеличилось в 1,7 раза.

Основная доля пришлась на налог на добычу полезных ископаемых от организаций нефтяного сектора. Данный платеж составил в I полугодии 474,2 млрд тенге.

При этом корпоративный подоходный налог с организаций нефтяного сектора был равен 297,2 млрд тенге, а рентный налог на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат - 98 млрд тенге.

Кроме того, доля Казахстана по разделу продукции по заключенным контрактам от организаций нефтяного сектора составила за шесть месяцев текущего года 90,9 млрд тенге, налог на сверхприбыль от организаций нефтяного сектора - 58 млрд тенге, а средства, полученные от природопользователей по искам о возмещении вреда организациями нефтяного сектора - 19 млрд тенге. 

Также в Нацфонд поступили 3,2 млрд тенге административных штрафов и взысканий, налагаемых центральными госорганами и их территориальными подразделениями на предприятия нефтяного сектора, а также 2,4 млрд тенге бонусов от организаций нефтяного сектора.

143,6 млн тенге поступило в виде прочих штрафов, налагаемых госучреждениями на предприятия нефтяного сектора, 782 тыс. тенге – в виде других неналоговых поступлений от нефтяного сектора, а 227,7 млн тенге – в виде средств от продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.