Цеснабанк переименован в Jýsan Bank

Как пояснили в финструктуре, запах жусана символизирует возрождение

29 апреля 2019 года
    

Цеснабанк сменил свое название на First Heartland Jýsan Bank с розничным брендом Jýsan Bank, передает LS со ссылкой на пресс-службу фининститута. 

О своем переименовании финструктура объявила 29 апреля 2019 года.

"Мы все знаем весенний пряный запах жусана (полынь), символизирующий возрождение и обновление великой степи", - пояснил выбор председатель правления фининститута Бекжан Пирматов.

Согласно информации, решение о ребрендинге принято в рамках новой бизнес стратегии. В течение 2019 года будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, внедрены новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом. В финструктуре заверили, что клиентам не нужно вносить какие-либо изменения в документы, перевыпускать карты и переподписывать договоры.

"Мы преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк. По состоянию на 1 апреля фининститут входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 млрд тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель", - отметил  Пирматов.

Напомним, в начале февраля этого года 99,5% акций Цеснабанка купила брокерская компания First Heartland Securities. После выполнения предварительных условий банк был докапитализирован в размере 70 млрд тенге.

Позже Бекжан Пирматов был назначен председателем правления Цеснабанк. В тоже время совет директоров фининститута возглавил Шигео Катсу. С декабря 2010 года он является президентом Назарбаев университета.

По итогам 2018 года Цеснабанк продемонстрировал отрицательную динамику по ссудному портфелю (297 млрд тенге; 17,4%). Также наблюдался отток депозитов – 859,9 млрд тенге, или 55,1%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.