Казахстан передумал продавать две ГЭС Арабским Эмиратам

Ранее планировалось реализовать 74,99% доли в предприятиях

12 января 2022 года
    

Правительство отозвало законопроект, согласно которому Шульбинскую и Усть-Каменогорскую ГЭС должны были купить инвесторы из ОАЭ, передает LS.

Согласно постановлению правительства, опубликованному на ИПС "Әділет", из мажилиса был отозван проект закона "О ратификации совместной декларации правительства РК и правительства Объединенных Арабских Эмиратов о создании долгосрочного стратегического партнерства для развития проектов в приоритетных отраслях".

Согласно данному документу, стороны признавали, что Казахстан намерен "осуществить прямую адресную продажу до 100% государственных долей участия в уставном капитале Шульбинской ГЭС и  Усть-Каменогорской ГЭС консорциуму инвесторов Абу-Даби и казахстанских инвесторов". Также сообщалось, что реализация декларации позволила бы привлечь порядка $6 млрд инвестиций.

Напомним, Магзум Мирзагалиев, будучи министром энергетики, сообщал, что речь шла о продаже доли 74,99%. На данный момент ведомство возглавляет Болат Акчулаков. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.