Объемы транспортировки нефти через КазТрансОйл сократились на 11%

Показатели компании ухудшились по сравнению с прошлым годом

26 апреля 2016 года
    

На 11% снизились объемы транспортировки нефти через "КазТрансОйл" (КТО) за первый I квартал 2016 года, сообщает LS со ссылкой на казахстанскую фондовую биржу (KASE).

Согласно показателям производственных результатов КТО за первые три месяца текущего года, объем транспортировки сырья составил 11,6 млн тонн, что на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов составил 14,3 млн тонн, что на 11% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

За первые три месяца 2016 года грузооборот нефти отдельно по "КазТрансОйл" достиг 9,1 млрд тонно-километров, что на 0,6% меньше, чем в I квартале 2015 года. Консолидированный грузооборот нефти составил 11,1 млрд тонно-километров, что на 2,4% меньше аналогичного показателя за I квартал 2015 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей по водоводу "Астрахань-Мангышлак" за отчетный период составил 5,5 млн куб. м. Это на 0,8% меньше аналогично показателя за I квартал 2015 года.

Ранее LS сообщал, "КазТрансОйл" снизил в 2015 году объемы транспортировки нефти на 4,7%, или более чем на 3 млн тонн, по сравнению с 2014 годом – до 61 млн тонн. 

Справка

Национальная компания "КазМунайГаз" является единственным акционером "КазТрансОйл".
Компания включена в республиканский раздел госрегистра субъектов естественных монополий. Постановлением правительства от 8 октября 2012 года №1273 "КазТрансОйл" определено национальным оператором по магистральному нефтепроводу.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.