10 проектов Нур-Султана: на что потратят миллиарды

Объекты будут запущены в АПК

21 сентября 2021 года
    

В Нур-Султане откроют производства на 35,4 млрд тенге. Среди них – мясокомбинат и теплицы. Об этом LS рассказали в акимате столицы.

В ответе на запрос уточнили, что 10 проектов реализуют к 2024 году в агропромышленном комплексе. 

В частности, в столице в 2022 году может заработать тепличный комплекс мощностью 7 тыс. тонн овощей в год. Проект оценивается в 15 млрд тенге. Открытие еще одного подобного объекта обойдется в 7,7 млрд тенге. Старт этой теплицы намечен на 2023 год.

Также в столице запустят высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла за 5,4 млрд тенге. Мощность проекта составит до 20 тыс. тонн мясной продукции. Сроки реализации – 2020-2022 годы.  

В Нур-Султане в следующем году будет введено молокоперерабатывающее производство за 1,2 млрд тенге. Мощность завода составит 18 тыс. тонн в год. Вместе с тем построят хлебо-кондитерский комбинат за 900 млн тенге мощностью 5,5 тыс. тонн в год.  Открытие овощехранилища обойдется инициатору в 500 млн тенге. Мощность – 6 тыс. тонн хранения.

Еще одна отечественная компания планирует запустить три проекта общей стоимостью в 1,8 млрд тенге. В городе заработают заводы по производству мучных кондитерских изделий, замороженных кондитерских, кулинарных изделий. Также откроют производство готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов за 500 млн тенге. Другая казахстанская компания запустит комплекс по производству продуктов питания за 2 млрд тенге.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.