Квартиры в новостройках Астаны подешевели

Новые квартиры предлагаются в 540 жилых комплексах от компаний страны

20 ноября 2018 года
    

В октябре 2018 года почти на 9 тыс. тенге снизилась средняя стоимость квартир в новостройках Астаны по сравнению с показателем сентября текущего года. Об этом LS сообщили в онлайн-каталоге новостроек Flatfy.kz.

В организации отметили, что в октябре новое жилье в столице продавалось в среднем по 317,3 тыс. тенге за кв. м (326,2 тыс. тенге за кв. м в сентябре). В то же время в Алматы средняя стоимость практически не изменилась и составила 425,5 тыс. тенге за кв. м.

Вместе с тем, согласно данным онлайн-каталога, новые квартиры предлагаются в 540 жилых комплексах от компаний страны. Если рассматривать жилье в регионах, средняя цена в стране достигала 179,2 тыс. тенге за кв. м (в сентябре – 185,3 тыс. тенге за кв. м).

Источник: онлайн-каталог новостроек

Между тем, в организации сравнили цены в Астане и Алматы в строящихся и готовых домах. В столице с 2018 года до 2020 года наблюдается постепенное снижение цен на новые объекты, а в Алматы стоимость меняется в зависимости от года сдачи в эксплуатацию.

Источник: онлайн-каталог новостроек

В компании также отметили, что цены на жилье в Алматы в зависимости от класса все равно выше, чем в Астане. 

Источник: онлайн-каталог новостроек

Помимо этого, в мегаполисах самый дорогой квадратный метр нового жилья в октябре продается в Алматы - от 1 288 600 тенге за кв. м. Самый дешевый “квадрат” по-прежнему можно приобрести за 150 000 тенге за кв. м в Астане.  

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.