В Кызылординской области отказались от проектов на 18 млрд тенге

Плаировалось создать более 700 рабочих мест

21 ноября 2019 года
    

Редакция LS продолжает серию публикаций о том, какие проекты в Казахстане так и остались на бумаге. 

Так, в Кызылординской области были исключены шесть проектов из региональной карты индустриализации. Как сообщили LS в региональном управлении индустриально-инновационного развития, общая стоимость этих проектов составляла 18,2 млрд тенге.

"Проекты были исключены в связи с несоответствием критериям инновационности, масштабности, экпортоориентированности и нерешенностью вопросов финансирование", – пояснили в госструктуре.

В частности, в регионе так и не построили фармацевтический завод за 803,6 млн тенге. Также из карты исключили производство строительных материалов. На предприятии должны были производить известь, полипропиленовые мешки и шлакоблоки. Стоимость проекта оценивалась в 55 млн тенге.

Вместе с тем на бумаге остался также проект по строительству опытно-промышленной малогабаритной установки по переработке углеводородного сырья. Реализация этого проекта обошлась бы в 755 млн тенге. Ожидалось, что установка будет перерабатывать 45 тыс. тонн нефти в год. Кроме того, не будет расширен нефтеперерабатывающий завод. Планировалось, что предприятие увеличит свою мощность до 500 тыс. тонн нефти в год. Стоимость этого проекта составляла 4,5 млрд тенге.

Также в регионе отказались от строительства цементного завода за 9,9 млрд тенге. Мощность предприятия должна была составить 750 тыс. тонн продукции в год. Помимо этого, из карты исключили еще один проект за 2,2 млрд тенге. Как сообщили в управлении, планировалось строительство промышленного автоматизированного тепличного комплекса. В целом за счет реализации этих шести проектов в Кызылординской области планировалось создать более 700 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области инвестор передумал строить завод по производству минерального порошка, жидкого натриевого стекла и пеностекла за 2,1 млрд тенге. А в Акмолинской области не построили ветровую электростанцию за 35,8 млрд тенге.  

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.