Стоимость нефти снова начала расти

Этому поспособствовало заявление Федеральной резервной системы США о том, что ставка доллара будет сохранена на прежнем уровне

2 февраля 2017 года
    

Цена нефти марки Brent начала расти после трехнедельного застоя в районе $55 за баррель, передает LS.

По данным ICE, в 16:01 по времени Астаны сырье торговалось по $56,95. До этого котировки достигали $57,07 за баррель.

Росту цен поспособствовало заявление Федеральной резервной системы США о том, что ставка доллара будет сохранена на прежнем уровне.

Напомним, 11 января цены на нефть рухнули до $53. Причиной резкого падения стало сообщение Минэнерго США о реализации нефти на сумму $375,4 млн из стратегических резервов. Также трейдеры не были уверены насчет реального сокращения производства со стороны нефтедобывающих стран и вероятное увеличение долларовой ставки. Ранее участницы ОПЕК и другие государства, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Россию, Кувейт, Катар и Ирак, объявили о том, что выполнили обязательства по сокращению добычи на 60-70%. Казахстан также объявил о сокращении на 20 тыс. баррелей в сутки. 30 ноября ОПЕК договорилась уменьшить производство на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей в день. 10 декабря не входящие в картель государства, включая Казахстан и Россию, согласились сократить добычу более чем на 600 тыс. баррелей в день. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.