В шести городах Казахстана появятся мусоросжигающие заводы

Законопроект по вопросам энергетической утилизации отходов находится на обсуждении

вчера
    

В Казахстане выбрали шесть городов, где в первую очередь появятся мусоросжигающие заводы. Об этом LS рассказали в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

"На начальном этапе планируется строительство мусоросжигающих заводов в шести городах", – сообщили в ведомстве.

Согласно информации, первые предприятия будут запущены в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Таразе, Актобе. Отмечается, что реализация этих проектов позволит увеличить долю переработки твердых бытовых отходов до 30%.

"Сроки строительства и количество рабочих мест будут определены после проведения аукционного отбора для реализации проектов по энергетической утилизации отходов", – добавили в министерстве.

При этом инвестор будет определен путем аукционного отбора.

Ранее сообщалось, что в Казахстане вновь начали обсуждать возможность использования электроэнергии, полученной из мусораВ частности, мажилисмены предлагают внести ряд поправок в соответствующий закон.  

Напомним, что министерство намерено привлечь на переработку твердых бытовых отходов инвестиции на 108 млрд тенге. Известно, что в Казахстане планируют построить заводы по выработке электричества из мусора. Вместе с тем также сообщалось, что завод по термической утилизации отходов хотят построить в Мангистауской области. 

Кроме того, в ведомстве рассказали LS о том, какие проекты по переработке и сортировке мусора уже были запущены в этом году.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.