Moody’s: Казатомпром адаптировался к низким ценам на уран

Стоимость урана добываемого Казатомпромом оценивается в $10 за фунт при средней стоимости - $30 за фунт

1 сентября 2016 года
    

Компания "Казатомпром" и канадский Uranium One Inc. успешно адаптировались к низким ценам на уран и могут улучшить свои позиции при повышении ставок, передает LS со ссылкой на обзор Moody’s.

Кроме того, агентство озвучило свой прогноз по ценам на уран. По данным компании, низкие цены сохранятся на протяжении нескольких лет.

"Казатомпром" и Uranium One Inc. имеют очень низкие производственные затраты из-за высокого качества их запасов и ослабления местной валюты. Это помогло им адаптироваться к низким ценам на уран без приостановки деятельности и дает им возможность воспользоваться вероятным восстановлением цен", - заявила старший аналитик Moody ' s Investors Service Limited Екатерина Ботвинова.

Стоимость урана компаний "Казатомпром" и Uranium One Inc. оценивается в $10 за фунт при средней стоимости на рынке $30 за фунт. Как отмечают аналитики, обе компании, имеющие основные активы в Казахстане, остаются прибыльными и продолжают генерировать денежные средства. По мнению Moody’s, компании будут в состоянии сохранить свои позиции даже при ценах ниже $30 за фунт.

Ранее агентство Moody's подтвердило рейтинг компании "Казатомпром" на уровне "Baa3" с негативным прогнозом. Аналитики отметили надежную финансовую ситуацию и ликвидность компании на фоне низких цен на уран и большую вероятность продолжения оказываемой господдержки.

При этом в 2015 году компания увеличила добычу урана до 23,8 тыс. тонн. По сравнению с 2014 годом данный показатель вырос более чем на 4,2%. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.