Министр финансов отчитал налоговиков за многочисленные рейды

За неоправданные проверки бизнеса будут наказывать сотрудников вплоть до увольнения

23 февраля 2017 года
    

Министр финансов Бахыт Султанов раскритиковал налоговые органы за многочисленные рейдовые проверки, передает корреспондент LS.

Глава ведомства отметил, что в текущем году необходимо разобраться с налоговыми льготами и преференциями и "облегчить" Налоговый кодекс насколько это возможно.

"У нас настрой такой, что Налоговый кодекс должен быть существенно облегчен, и нужно учесть нарекания со стороны Генпрокуратуры, что неправильно писать для себя этот кодекс", - отметил министр.

Он добавил, что документ не должен превратиться "в дуршлаг" через год, с множеством вклеек и дополнений.  

"А еще необходимо в 2017 году снизить количество проверок. К примеру, в 2016 году из 76 тысяч проверок более 23 тысячи – рейдовые. И сейчас дано поручение органам госдходов не выходить бестолку на такие проверки. Они обычно бывают на предмет наличия кассового аппарата, и их результат - это штрафы. Не обязательно на каждом шагу рейды проводить", - подчеркнул Султанов.

Он рекомендовал каждому инспектору работать на своем участке, ограничившись предупреждением и уведомлением предпринимателей.

"В этом плане мы будем жестко подходить к своим коллегам и при установлении фактов таких рейдов будем принимать меры вплоть до увольнения", - предупредил министр.  

Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.